В Орловке егерь застрелил домашнюю собаку (фото 18+)

В понедельник, 11 января, в центре села Орловка местным жителям пришлось наблюдать жестокую картину - окровавленная собака ползла по улице Садовой и умерла в луже собственной крови. По утверждению хозяина убитой собаки Александра, в животное выстрелил его сосед по улице - 46-летний местный егерь Сергей.

"Примерно в час дня ко мне в дом постучала женщина и сказала, что Тимофея (так звали собаку) застрелили прямо на улице. Возле убитой собаки стоял парень, который рассказал мне, кто выстрелил в нее. По его словам, в момент убийства на улице было много собак-кобелей, сбежавшихся к сучке, и Тимофей, по-видимому, оказался из них самой удобной мишенью. Потерю собаки, которая 13 лет жила рядом и охраняла твой дом, очень тяжело воспринять. Егеря должны защищать зверей от браконьеров, а не вымещать свою злобу на животных, тем более на домашних", - рассказал 42-летний Александр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, это далеко не первый случай стрельбы по животным. Ранее в Орловке ветеринарам пришлось ампутировать ногу, получившему огнестрельное ранение домашнему коту, который теперь бегает по селу на трех ногах. В Свессе в апреле 2015 года неизвестные из малокалиберной винтовки ради развлечения снайперскими выстрелами убили домашнюю козу, принадлежавшую жительнице Свессы Алле и пасшуюся на привязи возле ее дома.

От людской жестокости страдают животные и в Ямполе. Как пишет Yampil.info, в ночь на 5 января двое ямпольчан проникли на территорию Ямпольськой районной станции юных натуралистов и в вольере для животных задушили самку косули - символ Ямпольского зоопарка.

COMMENTS

  • Ivan

    Не защищаю убийцу собаки, но хозяину убитой собаки никто не говорил что она не должна по улице бегать без присмотра хозяина и без намордника.