Свесские ракетомоделисты приняли участие в соревнованиях (фото, видео)

Фото: Свесская интернет-газета

Воспитанники ракетомодельного кружка дворца культуры приняли участие в соревнованиях в городе Шостка. На месте событий побывал и корреспондент интернет-газеты.

Состязание проходило в классе моделей со стримером. Участникам разрешается использовать две ракеты на три запуска. Смысл соревнования состоит в том, чтобы ракета как можно дольше находилась в воздухе. Удерживать модель в полете и помогает лента, которая служит своеобразным тормозным механизмом. В воздухе стример извивается, тем самым замедляя приземление.

"Детки занимаются несколько месяцев. В Шостку они повезли свои первые ракеты, изготовленные собственноручно. Для них соревнования это первый опыт, возможность продемонстрировать свою работу, увидеть модели других спортсменов. Ребята молодцы! Им очень понравилось. Будет продолжать работу!", - рассказал руководитель кружка Виктор Ковалев.

Руководитель и воспитанники кружка

В качестве судьи-хронометриста участие принимал и депутат поселкового совета Максим Ковалев. "Я восемь лет занимался ракетомоделированием. Пришел к Виктору Константиновичу в 4 классе. Соревнования в Шостке для меня также стали первыми. Потом усиленная работа и участие в чемпионатах области, Украины, кубках мира, первые медали и грамоты. Это состязание также стало первым, но уже как судьи", - отметил он.

Подготовка модели к запуску

Установка модели на пусковую установку

Модель на пусковой установке и готова к запуску

"Конечно, нужно высказать огромную благодарность руководителю кружка, родителями и всем, кто помогал и помогает свесскому ракетомодельному клубу, помогает развивать технический спорт в Украине", - подчеркнул депутат.

Участники соревнований в городе Шостка

Участники соревнований в городе Шостка

Воспитанники свесского кружка получили грамоту за участие в соревнованиях

Последний раз команда свесских моделистов посещала соревнования аж в 2012 году. Последующие несколько лет клуб не функционировал. Свою работу кружок восстановил только в начале 2016-го.