Строительство водопровода в Свессе остановлено – Фонд регионального развития не выделил обещанных средств

Фото: Свесская интернет-газета

Строительство водопровода по свесским улицам Береговая, Кожедуба, Чайкиной, Гагарина и переулку Свердлова остановлено. Основная и единственная причина, как рассказал нам заместитель поселкового главы Игорь Лещенко, - это отсутствие обещанного финансирования со стороны Государственного фонда регионального развития.

По состоянию на 20 октября подрядчик - компания ООО "АТРИЯ ГРУПП" - использовал финансовые возможности (почти 250 тысяч аванса из поселкового бюджета), на которые закупил материалы, завез технику, проложил 186 метров трубы и установил семь колодцев. При этом, параллельно с выделением средств из бюджета Свессы, в октябре аванс в сумме чуть более 500 тысяч гривен должен был выделить и Фонд. Однако подрядчик денег так и не получил.

Напомним, на сооружение водопровода планировалось потратить 3 303 тысячи гривен (из них за счет поселкового бюджета чуть более 530 тысяч гривен, за счет средств ГФРР – немногим более 2 773 тысяч гривен). В ходе торгов в системе "ПроЗорро" поселковому совету удалось сэкономить 476 тысяч от общей стоимости проекта.

Читайте также: Дружбівська ОТГ отримає 3 мільйони гривень

COMMENTS

  • svessa

    Два гиганта в поселке по налогам (лесхоз и завод, которые зарабатывают немалые деньги – все куда-то уходит, а что в замен???? Извените но лесхоз больше 9 млн переводит на ямполь в год , а вот куда он после этого уходят…? а за выборы правы ходить не нужно толку мало

  • Гость

    Я поражаюсь этому дибилизму. Везде в городах хоть мало-мальски что-то делается, у нас же писец полный в Свессе творится, дорог нет вообще (поселок не беру, я о главной нашей дырявой красавице), люди не могут получить цивилизацию в виде водопровода, и это в 21 веке!!!. Два гиганта в поселке по налогам (лесхоз и завод, которые зарабатывают немалые деньги – все куда-то уходит, а что в замен???? А в замен тротуарную плитку и перекрытие домов, правда не в Свессе, а в Ямполе, а он что на них заработал?) Народ, да не ходите на те выборы вообще, Вы ей-богу как мазохисты, голосуете-голосуете, а жить становиться только хуже, Вы сами выбираете то, что хотите жить хуже. От вашего выбора жизнь лучше не будет. Если бы от выборов что-то зависело, Вас бы туда на пушечный выстрел бы не пустили. Сходите лучше в лес на прогулку, больше пользы будет, либо может напомнить избираемым подлецам, что есть такой красивый поселок Свесса, про который забыли, и забили на него. Может Ивот заблокировать, чтобы дорогу сделали да воду провели, совсем охерели “слуги народа”.