Рождественское поздравление настоятеля Свято-Николаевского храма

Возлюбленные братья и сестры!!!

В самые благословенные дни Рождества нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа мы все приглашены, чтобы вместе подумать, как в нас может проявляться любовь, милость и сострадание Христа-ребенка. Это особенно важно, потому что Рождество олицетворяет глубокий и священный момент в истории, когда невидимый Бог, приняв образ раба, обитает среди нас. Вечную весть о спасении Господь не просто объявил через закон и пророческое послание, но как говорит Иоанн Богослов: “что мы слышали, что мы видели своими глазами, что мы рассматривали и трогали своими руками [1 Иоанн 1: 1].

Отныне, следовательно, наши поступки должны отражать эту реальность. Услышав, увидев и прикоснувшись к Господу, мы призваны делиться с угнетенным и забытым той же радости воплощения современным обществом. Для этого, однако, мы должны выйти за рамки эгоистического стремления и повернуться к нуждам других.

На протяжении Рождественских праздников, которые характеризуются увеличением Божьей благодати на нас, мы призваны служить всемилостивыми руками Бога в мире. С самого начала своего общественного служения ко Господу Иисусу Христу обращается множество людей, которые страдают и отчаянно нуждаются в помощи, и в каждом таком случае Христос имеет к ним сострадание. Подобным же образом мы должны помогать, поддерживать наших ближних.

Возлюбленные братья и сестры во Христе, как мы готовимся к принятию воплощенного Господа в мире и в нашей жизни, будем же помнить, что мы призваны быть свидетелями света Вифлеемской звезды и радости Рождества Христова. Мысленно поклониться Родившемуся Богомладенцу, в трепете верующих сердец воспоем и прославим Его Рождество, испросим Его помощи, дабы пребывать нам во всяком благочестии и чистоте (1 тим. 2, 2). Передаю вам, дорогие братья и сестры, мое сердечное поздравление с Рождеством Христовым и Новолетием. Желаю всем вам мира душевного, здоровья и счастья.

Настоятель Свято-Николаевского храма поселка Свесса отец Григорий Трухан