Полиция Ямполя задержала жителя Свессы за угоном автомобиля (фото)

Как выяснили правоохранители, чужой машиной соблазнился 21-летний неработающий молодой человек, который уже неоднократно имел неприятности с Законом.

Про это оповещает сайт Национальной полиции Сумской области

В дежурную часть Ямпольского отделения полиции поступило сообщение от 52-летнего жителя райцентра о похищении его автомобиля «Фиат».

На вызов немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Имея детальное описание угнанного «универсала», работники Ямпольского отделения полиции провели ряд розыскных мероприятий, и совместно с сотрудниками сектора безопасности дорожного движения остановили на одной из автодорог разыскиваемый автомобиль. За рулем машины находился 21-летний житель пгт. Свеса, который раньше неоднократно попадал в круг зрения правоохранительных органов. Молодого человека доставили в отделение полиции и опросили. На вопрос, каким образом он сумел завести мотор, не повредив при этом замок зажигания, парень ответил, что воспользовался самодельной отмычкой – мол, уж очень хотелось покататься.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 до 20400 гривен, ограничением или лишения свободы на срок от трех до пяти лет. В рамках дела продолжаются дальнейшие проверки, и устанавливается причастность подозреваемого к совершению других подобных преступлений на территории района и области.

PM437image001

PM877image002