Лесняк рассказал, кто привел насосный завод в упадок (видео)

В упадке производства Свесского насосного завода виновен бывший губернатор Сумщины Владимир Щербань, которого интересовала только прибыль. Об этом 11 мая на встрече с жителями села Никитовка, посвященной образованию громады, заявил депутат Ямпольского районного совета и экс-директор завода Валентин Лесняк.

«Главная проблема – это то, что завод не работает. Это результат тех реформ, которые проводились сверху. Реформы в экономике, которые проводил товарищ Кравчук и Кучма. Раздал предприятия своим прихлебателям. Насосный завод отдал Щербаню, которого не интересовало производство, а только прибыль. «Продавайте все, чтобы у меня был полон карман денег» - это его политика», - сказал депутат. Он отметил, что Щербань получил в управление множество предприятий в области, и «все практически сейчас стоят». «А мы думаем, что эти реформы дадут нам какое-то благо. Я в этом очень сильно сомневаюсь», - резюмировал Лесняк.

 

COMMENTS

  • Богдан

    СНЗ зависит от Рашки, нехуй с Рашкой было сориться. Попробуй теперь насоси и другое оборудование которое может выпускать завод продать в Европу.

    • svesyanin

      А в чем прблема модернезировать производство и продавать то что купят в европе? Ах да руководству придется деньги влаживать и не продавать на лом а покупать новое оборудование. Директор не хочет работать, директор хочет яхту. Виновато правительство и народ а не руководство завода.

  • Соломія

    Ну, если вы, пан Лесняк, сомневаетесь в нынешних реформах, то хотя бы не мешайте нам строить свое будущее, дайте молодежи решать как нам жить, а в “совок” нас не возвращайте, мы не хотим туда, просто не мешайте, из-за старого поколения мы не можем пробить себе дорогу. И если Щербань разворовал при Вашей бытности, то нужно было что-то делать, а не сейчас развал завода лепить к антипропаганде объединения громад. Спасибо за внимание.

    • голодный

      Пан Лесняк был очень хорошим руководителем насосного завода, не нагаваривайте на него. Он очень заботился о всех рабочих, переживал за рацион питания, чтобы рабочие ели только мясо. Правда мороженую кильку по 20-25 кг. вместо зарплаты трудно назвать мясом, но он ее давал, постоянно. После этого он задумался, как же рабочим то туго, ее же хранить негде – и, вот начали давать холодильники НОРД вместо зарплаты (правда большинство холодильников полурабочие, но рабочие и тому рады, работы то на заводе нет, а вот дома можно и ремонтом холодильника заняться). Идя в завод, пан Лесняк видел что у рабочих насосного гигантостроения – обувь разлазится, переживал очень, и вот, начали выдавать рабочим ботинки вместо зарплаты. А то что нагрузка то на них большая, попробуй донести 25 кг хамсы домой. Идя после тяжелого рабочего дня, пан Лесняк увидел, как рабочим с проходной стало тяжело носить эти мороженные брикеты с хамсой, и решил, все, завтра вместо зарплаты выдаю велосипеды, ну жалко же людей, надрываются бедные, а мне они нужны чтобы вкалывали за 20 гривен в месяц. А для просветительства неразумных рабочих, ну и наверно чтобы сами рабочие увидели, как же живут другие люди, начал выдавать малюсенькие телевизоры ЛОРТА, а кто еще мог покупать видеокассеты – даже давали видеомагнитофон. Так что пана Лесняка в президенты нужно, вот как нужно заботиться о своих людях. Смотрите, и накормил, и обул, и бытовой техникой обеспечил, и дал возможность путешевствовать на велосипеде в далекие края ну и платил еще 20 грн в месяц станочникам за каторжную работу. МОЛОДЕЦ!!!???

      • Полный Свесец

        К перечисленому выше могу добавить, что всем необходимо срочно преисполниться благодарностью к столь талантливому руководителю, снизошедшему до нас, чтоб наконец-то объяснить: Кто конкретно из “папередников” виноват (что в свою очередь свидетельствует, что сам пан Лесняк не при делах,у него всегда за Свесу болело и даже сейчас иногда постреливает, раз припёрся лично). Алилуйя, Лесняк! Приезжай к нам ещё… когда-нибудь, а лучше прилетай на любом вертолёте, по дорогам-то к нам скоро уже не доедешь. У нас тут и домовые, и кикиморы, и лешие, а вот лесняков, честно говоря,маловато будет, ма-ло-ва-то!

      • Ivan

        Не могу лайкнуть,но описано все подробно и четко по событиям которые реально были.